• 新闻动态
您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

广西水利电力职业技术学院招生就业处来我校交流校友工作事宜

来源: 发布时间:2021-04-10 11:25:03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/招生就业处  韦丽娜、叶汀 /招生就业处  叶汀)2021413:00,广西水利电力职业技术学院(以下简称“广西水电”)招生就业处处长李晓红、副处长张翔、招生科科长邓佳富一行3人到我校交流校友工作事宜。我校招生就业处处长黄莉及部门全体成员热情接待来宾。双方在行政楼301会议室进行座谈交流。

招生就业处陈甜老师从我校校友工作概况具体措施和亮点发展瓶颈三个方面介绍我校校友工作。她提到,学校校友工作经历了建章立制、搭建平台、校友服务常态化+影响力扩大化的三个阶段,建立了统筹与个性化并存组织框架,学校注重“人性化”的校友服务,目前已经成立校友服务工作总站及5个分站,校友平台注册人数增至2.3万人,校友“回家”人次逐年增多,取得了校友满意度达90%的良好成效。学校校友工作以“制度化”建设夯实校友工作基础“常态化”学习激发校友工作新思路“智慧化”运用拉动校友工作新引擎“优质化”服务呈现校友工作新亮点等主要措施开展各项工作。陈老师表示,柳职的校友服务工作,之所以能够不断地取得成功,关键在于抓住校友们的情感需求。通过制作“一带一路”校友视频、订制专属校友徽章、编印《柳职·校友》丛书、“回家,寻最美记忆”系列校友回访活动等一系列特色活动,将校友的归属感、自豪感凝聚起来,让校友们的心与母校联系得更加紧密。学校还主动承担责任,202012月,学校成功承办第八届广西高校校友工作创新发展研讨会,并通过这次会议增补成为研讨会的常务理事单位(广西唯一入选的高职院校),推动广西高职院校校友工作创新发展

黄莉表示,做好校友工作,关键在于争取并利用好各方的资源和力量。柳职校友工作的成功推进,首先是学校领导的高度重视和大力支持。其次,校友支持是校友工作成功的一大助力,柳职遍布天南海北、各行各业的校友,他们能够从不同的角度和方向,给予母校多方面的建议和帮助。再次,要做好高职院校的校友工作,要立足现实,结合高职自身优势,打造出个性化工作特色。同时,要善于利用好各方面的资源,使之有机整合,达到对资源共享,互惠共赢。

李晓红对我校校友工作表示赞叹。她说,柳职的校友工作是兄弟学校们的榜样,柳职院在开展校友工作中,创立了一套不同于本科院校、符合高职院校特色的校友工作模式,充分发挥了工作的主动性,灵活高效地开展了各项工作,取得的各项成效也令人惊叹。广西水电会继续和柳职保持密切的联系,以期在未来进行更多更广泛的交流和学习。

此次广西水利电力职业技术学院来访,增强了双方之间的交流和感情,促进双方校友工作的共同进步,广西高职院校在校友工作方面的进步和发展增添助力。