您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

第八届广西高校校友工作创新发展研讨会在我校举行

来源: 发布时间:2020-12-11 15:15:33 浏览次数: 【字体:

(文 陈甜 图 宣传部)12月10日,第八届广西高校校友工作创新发展研讨会在柳州市优逸酒店召开,本次会议由我校承办。原自治区教育厅副厅长、巡视员,现广西高等教育协会会长杨伟嘉,我校校长甘金明、副校长王伟,广西高等教育协会校友研究分会副会长余云宇以及广西29所高校的50多位参与校友工作的领导、老师和优秀校友代表参加了会议。会议由我校党委办公室(学校办公室)主任邱福明主持。

首先,甘金明校长代表我校向参会的领导及嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,校友延续了学校的精神和血脉,是学校声誉的重要来源和宝贵资源,是学校建设发展历程中一支不可或缺的重要力量,因此受到学校的普遍重视。我校自2016年成立了校友办,虽然时间不长,但在校友工作研究分会以及各位会员单位的倾囊相授和鞭策鼓励下,我们积极探索和实践,已经初步构建了三级管理一平台的组织架构体系(即:校级——院级——服务站点三级和一个柳职校友总会公众号服务平台)。校友工作延伸学校“匠为校本,用心造匠”的文化精神,围绕“全心全意为校友服务”的宗旨,全校协同形成“凝聚校友、互利共赢”的联动工作合力,在学校“卓越绩效管理”的模式下,不断提升服务质量和管理水平。经第三方公司调查显示,我们“校友服务工作满意度”达90%,赢得了广大校友的好评和认可,各方校友也在以各种方式感恩回馈和反哺母校的培育之恩。

接着,杨伟嘉会长代表广西高等教育协会对广西校友研究分会的工作给予了高度肯定,对广西高校校友工作的开展提出了中肯的建议和期望,杨会长激励校友工作者们要不断的解放思想,开拓创新,在新形势下夯实校友工作基础,凝心聚力,共同为高校的发展创造更多的机遇。

在主题分享阶段,广西师范大学校友办公室主任、基金会管理事长何小明,桂林电子科技大学校友办主任黄少波,广西科技大学校友办主任、教育发展基金会秘书长杨建超,柳州职业技术学院优秀校友代表林福坤,广西大学校友办公室副主任肖红等从校友会的运作、校友基金会的运营、校友工作与校庆活动的有效融合、地方校友会的创新运作等方面进行了深入的剖析,总结出许多行之有效的工作方式和手段。随后的自由交流环节,更是将现场气氛推到了高潮,一次次激烈讨论,一阵阵热烈的掌声印证了高校校友工作者们在新形势下干好校友工作的决心和持续学习的良好心态。

会议最后,广西校友研究分会副会长余云宇对本届校友工作创新发展研讨会进行了总结,并宣读了会长(副会长)会议的决议:一是第九届高校校友工作创新发展研讨会由广西中医药大学承办,二是增补柳州职业技术学院为常务理事单位。

广西高校校友工作创新发展研讨会是广西高校校友工作一年一度的盛事,该活动首次由高职院校承办,并通过这次会议增补我校成为常务理事单位(广西唯一入选的高职院校),是对我校社会影响力和校友工作发展的肯定。随着我校“双高”建设发展的推进,校友工作也越来越注重内涵和资源的深挖。此次会议的召开,也是对我们高职院校校友工作的激励和鞭策,相信在不久的将来,高职院校的校友工作一定会走出一条具有“高等职业教育”特色的创新之路。

审核:招生就业处  黄莉